6 EL selbst gemachte Mayonnaise (enthält bereits Öl)
2 EL Mango-Balsamico
etwas Ananassaft von ausgehöhlter Ananas
wenig Fleur de Sel mit Orange und Chili
1 EL Zitronensaft
mildes und scharfes Curry-Pulver nach Belieben
Zubereitung
Poulet-Marinade
Poulet in ca. 2 x 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Peperoncini fein hacken.
Für die Marinade Hühnerbrühe, etwas Currypulver, Pfeffer, Salz, Sojasauce, Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Pouletfleisch hinzugeben und 1 Stunde marinieren.
Salat
Die Ananas halbieren. Darauf achten, dass der Strunk in der Mitte geteilt wird, sonst fällt er auseinander.
Ananas vorsichtig aushöhlen. Einen Teil des Fruchtfleisches in kleine Stücke schneiden, diese kommen in den Salat.
Ausgehöhlte Ananashälften mit Folie abdecken und beiseitestellen.
Mangos schälen, eine davon Würfeln. Aus der zweiten Mango schöne Schnitze für die Dekoration schneiden, ca. 3 pro Person. Mit Folie abdecken, damit sie nicht braun werden.
pfel ebenfalls in Würfel und einige schöne Schnitze schneiden. Letztere in Zitronenwasser einlegen.
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.
Mayonnaise
Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
Alle Zutaten ausser Öl und Sauerrahm mit dem Stabmixer pürieren.
Während der Stabmixer noch läuft, das Öl ganz langsam hinzugeben, bis die Mayonnaise dickflüssig wird.
Zum Schluss mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.
Salatsauce
Alle Zutaten mischen, abschmecken, beiseitestellen.
Poulet
Das marinierte Fleisch in der Bratpfanne für 6 bis 8 Minuten sanft anbraten, immer wieder wenden. Abkühlen lassen.
Das Fleisch mit der Mayonnaise mischen, Früchte dazugeben. Das Verhältnis Poulet zu Früchten beträgt ca. 60 zu 40. Abschmecken.
Wenn möglich nochmals 1 Stunde ziehen lassen.
Anrichten
Den Pouletsalat in die Ananashälften füllen und schön ausgarnieren mit den Mango- und Apfelschnitzen. Himbeeren darauf verteilen für einen schönen Farbkontrast. Die Ananas auf den Teller stellen.
Eine Handvoll grünen Salat auf den Tellern verteilen, mit Salatsauce beträufeln.
Optional: Aus den Radieschen kleine Mäuschen schnitzen und auf den Teller stellen.
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