Zum Inhalt springen
Einige Elemente auf SRF.ch funktionieren nur mit aktiviertem JavaScript.
Unterhaltung
Mini Chuchi, dini Chuchi
Inhalt
Spinat-Wuche, Tag 2
-
Spinat-Lasagne «Popeye»
Chiara zaubert ihren Gästen eine Spinat-Lasagne «Popeye» auf die Teller.
Klicken, um die Teilen-Funktion zu öffnen.
Teilen
REZEPT INFOS
Box aufklappen
Box zuklappen
Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 15 Min
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min
ZUTATEN
Lasagne-Teig:
Füllung:
500 g Babyspinat 1 Ei 450 g Ricotta 200 g Parmesan 200 g Gouda 250 g Mozzarella 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz und Pfeffer Béchamelsauce:
150 g Mehl 150 g Butter 1.5 L Vollmilch Muskatnuss Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Lasagne-Teig:
Mehl und Eier mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, besser aber am Vortag zubereiten. Teig durch die Teigmaschine lassen, er sollte nicht zu dünn und nicht zu dick sein. Teig in gewünschter Form zuschneiden. Füllung:
Babyspinat gut waschen und Stiel entfernen Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, bis sie glasig werden Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen 1 dl Wasser hinzufügen Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen Spinat von Herd nehmen und leicht abkühlen lassen Ricotta, Ei und Parmesan daruntermischen, abschmecken Gouda und Mozzarella in Würfel schneiden Béchamelsauce:
Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl hinzufügen und kurz dünsten, ohne dass die Mischung Farbe annimmt. Pfanne vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Milch hinzufügen. Wenn Klumpen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen. Pfanne zurück auf den Herd stellen und unter Rühren 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit Milch verdünnen, Sauce sollte nicht zu dick sein. Lasagne schichten:
Eine Schicht Béchamelsauce in Auflaufform geben. Mit Lasagne-Blättern bedecken. Weitere Schicht Béchamelsauce darüber geben. Etwas Spinat-Ricotta-Füllung darauf verteilen. Wichtig: Nicht zu viel Füllung auf einmal nehmen, da man sonst den Teig nicht schmeckt. Lieber mehrere Schichten machen. Vorgang wiederholen bis 1 Zentimeter unter den Rand der Auflaufform. Die letzte Schicht besteht nur aus Béchamelsauce und obendrauf grosszügig Parmesan. Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft 35 bis 45 Minuten backen. Mit dem Messer prüfen, ob die Lasagne fertig ist. Man sollte gut durchstechen können und die Kruste sollte schön knusprig sein. Die Lasagne im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen. En Guete!
SRF
Klicken, um die Teilen-Funktion zu öffnen.
Teilen
Unterhaltung
Mini Chuchi, dini Chuchi
Nach links scrollen
Nach rechts scrollen
{* mergeAccounts {"custom": true} *}
{| foundExistingAccountText |} {| current_emailAddress |} .
{| moreInfoText |}
{| rendered_existing_provider_photo |}
{| existing_displayName |}
{| existing_provider_emailAddress |}
Created {| existing_createdDate |} at {| existing_siteName |}
Anmelden und Registrieren
Anmelden
{* #signInForm *}
{* signInEmailAddress *}
{* currentPassword *}
Passwort vergessen?
Anmelden
{* /signInForm *}
Neues Passwort erstellen
Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos an. Wir senden Ihnen anschliessend einen Link, über den Sie ein neues Passwort erstellen können.
{* #forgotPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
Senden
{* /forgotPasswordForm *}
abbrechen
Neues Passwort erstellen
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Link, um Ihr Passwort zu erneuern.
Weiter
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Technischer Fehler
Oh Hoppla! Es ist ein technischer Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch ein Mal oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
Mobilnummer bestätigen
Damit Sie einen Kommentar erfassen können, bitten wir Sie, Ihre Mobilnummer zu bestätigen. Wir senden Ihnen einen SMS-Code an die Mobilnummer .
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
Es wurden bereits zu viele Codes für die Mobilnummer angefordert. Um Missbrauch zu verhindern, wird die Funktion blockiert.
Zu viele Versuche. Bitte fordern Sie einen neuen Code an oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
SMS-Code anfordern
Mobilnummer ändern
Zu viele Versuche. Bitte fordern Sie einen neuen Code an oder kontaktieren Sie unseren Kundendienst.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet. Bitte ändern Sie Ihre Mobilnummer oder wenden Sie sich an unseren Kundendienst.
Schliessen
Mobilnummer ändern
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Andere Mobilnummer verwenden
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Weiter
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Benutzerdaten anpassen
{* resendLink *}
Registrieren und Anmelden
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Weiter
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Benutzerdaten anpassen
{* resendLink *}
Ihre Aktivierungs-E-Mail wurde versendet
Bitte prüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach. Das Aktivierungs-E-Mail wurde versendet.
Anmelden
E-Mail-Adresse verifiziert
Vielen Dank für die Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse.
Benutzerkonto
In dieser Ansicht können Sie Ihre Benutzerdaten verwalten.
{* #editProfileForm *}
{* firstName *}
{* lastName *}
{* displayName *}
{* emailAddress *}
{* mobile *}
{* addressCity *}
{* captcha *}
Speichern
{* savedProfileMessage *}
{* /editProfileForm *}
Passwort ändern
Account deaktivieren
Benutzerdaten erfolgreich gespeichert
Sie können Ihre Daten jederzeit in Ihrem Benutzerkonto einsehen.
Schliessen
Benutzerdaten anpassen
Passwort ändern
Definieren Sie ein neues Passwort für Ihren Account {* emailAddressData *} .
{* #changePasswordForm *}
{* currentPassword *}
{* newPassword *}
{* newPasswordConfirm *}
Speichern
{* /changePasswordForm *}
abbrechen
Neues Passwort erstellen
Definieren Sie ein neues Passwort für Ihren Account.
{* #changePasswordFormNoAuth *}
{* newPassword *}
{* newPasswordConfirm *}
Passwort Speichern
{* /changePasswordFormNoAuth *}
Passwort erfolgreich gespeichert
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
{* #resetPasswordForm *}
{* signInEmailAddress *}
Senden
{* /resetPasswordForm *}
Neues Passwort erstellen
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Link, um Ihr Passwort zu erneuern.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Account deaktiviert
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.
Schliessen
Umfrage in Modal
Schliessen