Gewinnerrezept als pdf
● 6 Pouletbrüste
● 90 g Frischkäse
● 75 g Rohschinken, fein geschnitten
● 12 Tranchen Rohschinken
● 5 EL Kresse, grob gehackt
● 75 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und geschnitten
Dörrtomaten-Portweinsauce
● 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und geschnitten
● 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
● 2 Schalotten, fein geschnitten
● 1 EL Bratbutter
● 150 ml Portwein
● 200 ml Bouillon
● 300 ml Rahm
● Salz
● Pfeffer
Pasta (pro 100 g)
● 80 g Weissmehl
● 20 g Hartweizengriess
● 1 Ei
● 1 EL Olivenöl
● ½ TL Salz
● Schnittlauch zur Dekoration, geschnitten
Rispen-Cherrytomaten
● Ca. 30 Rispen-Cherrytomaten
● Olivenöl
● Kräutersalz
ZUBEREITUNG
Poulet
● Frischkäse, Rohschinken, getrocknete Tomaten und Kresse mischen und in einen Spritzbeutel geben.
● Pouletbrüste an einem Ende vorsichtig einschneiden und mit dem Spritzbeutel füllen.
● Mit Rohschinken umwickeln.
● In der Bratpfanne in Öl auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
● Anschliessend 20 Minuten in den Ofen geben bei 120 Grad.
Sauce
● Tomaten, Knoblauch und Schalotten andünsten.
● Mit Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen.
● Bouillon hinzugeben und auf ca. 150 ml einkochen.
● Rahm beifügen und Sauce köcheln lassen, bis sie cremig ist.
● Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln
● Pro Person werden ca. 80 bis 90 g Nudeln als Beilage gerechnet.
● Alle Zutaten mit der Maschine kneten und anschliessend eine halbe Stunde ruhen lassen.
● Den Teig mit der Pasta-Maschine ausrollen und schneiden.
● In Salzwasser al dente kochen.
Rispen-Cherrytomaten
● Die gewaschenen Rispen-Cherrytomaten in eine backfeste Form geben.
● Mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutersalz würzen.
● 20 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben.
Anrichten
● Pasta auf den Tellern verteilen.
● Die Sauce neben die Pasta auf die Teller geben.
● Die gefüllten Pouletbrüste in zwei Hälften schneiden und auf die Sauce geben.
● Jetzt kommen die Rispen-Cherrytomaten dazu.
● Pasta mit Schnittlauch dekorieren.
En Guete!