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USA-Wuche, Tag 3 Manhattan bridge over yellow river – Spareribs

Nick überrascht seine Gäste mit einer speziellen Kreation: Manhattan bridge over yellow river – Spareribs.

REZEPT INFOS

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Portionen 6
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden

ZUTATEN

  • 6 Schweinerippchen

    BBQ Marinade:

    • 100 ml Tomatenketchup
    • 50 ml Tomatenmark
    • 50 g Honig
    • 2 EL Smoke in a Bottle
    • 2 EL Cognac
    • 2 dl Apfelsaft
    • 2 EL brauner Zucker
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Ingwerpulver
    • 2 Zwiebeln, fein gehackt
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 Spritzer Tabasco
    • 2 EL Worcestersauce
    • 3 EL Sojasauce
    • 2 TL Pfeffer
    • 2 EL Aceto Balsamico
    • Salz

     Kartoffelstock:

    • 2 kg festkochende Kartoffel
    • 400 g Feta
    • 200 g Kajmak
    • 100 g Mehl
    • 5 Zwiebeln
    • Salz

    Rahm-Erdnusssauce mit Mais:

    • 500 ml Rahm
    • 150 g Erdnussbutter
    • 210 g Mais
    • gelbe Lebensmittelfarbe
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

ZUBEREITUNG

 BBQ Marinade:

  • Zwiebeln und gepressten Knoblauchzehe im Olivenöl andünsten, dann alle Zutaten dazu mischen.
  • Circa 20 Minuten auf tiefem Feuer köcheln lassen. Am Schluss Cognac dazu geben.

Spareribs:

  • Die Spareribs am Tag zuvor mit Marinade bestreichen, in eine Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen vorheizen auf 160 °C Umluft.
  • Backblech mit Backpapier belegen, drei Kartoffeln mit Folie umwickelt draufstellen.
  • Die Rippchen darauflegen, salzen und in der Ofenmitte braten. Die Spareribs alle 15 Minuten mit der Marinade bestreichen. Spareribs nach 60-70 Minuten aus dem Ofen holen und schneiden.

Kartoffelstock:

  • Die Kartoffeln schälen und im Wasser mit etwas Salz kochen.
  • Mehl auf die kochenden Kartoffeln geben und mitkochen. Zwiebeln im Olivenöl andünsten und Feta und Kajmak daruntermischen.
  • Den Kartoffeln das ganze Wasser entziehen, pürieren und die Sauce daruntermischen.

Rahm-Erdnusssauce mit Mais:

  • Alle Zutaten mischen, kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Zahnstocher etwas Farbe in die Sauce geben.

 En Guete!

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