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Wiehnacht, Tag 4 Wiehnacht, Angus Rib-Eye-Steak – Gewinnerrezept

Daniel zaubert seinen Gästen ein Angus Rib-Eye-Steak auf der Holzkohle grilliert mit Kartoffelstock auf den Teller.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Wiehnacht
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 1 Std.
  • Zubereitungszeit: 3 Std.

ZUTATEN

  • 1.2 kg gut abgehangenes Ribeye oder Hohrücken am Stück

Vinaigrette Toscanaise:

  • 1 Bund Thymian frisch
  • 1 Bund Petersilien frisch
  • 1 Bund Rosmarin frisch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zitronenreste einer ½ Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Roter Pfeffer
  • 1 EL Kapern
  • 1 dl Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer und Fleur de Sel

Kartoffelstock

•      1 kg Bintje oder Agria Kartoffeln

•      ¼ Knollensellerie schälen und würfeln

•      1 mittelgrosse Zwiebel grob hacken

•      1 dl Weissein

•      Butter

•      Muskatnuss

Rüebli-Pfanne:

  • 4 Mittelgrosse Karotten (auch Pfälzer Rüben oder gemischte Sorten)
  • 1 Mittelgrosse oder 2 kleine rohe Rande
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Bund Rosmarin
  • Gewürzmischung / Salz / Pfeffer
  • 1 Zitrone

Drei-Königs-Gewürzmischung:

  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Szechuan Pfeffer
  • 1 Gewürz Nelke
  • 1 Spitze Kreuzanis
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüss

=> Alles mit dem Mörser fein zermahlen.

                               

ZUBEREITUNG

Fleisch:

  • Das Fleisch schon 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ohne zu salzen und würzen auf den Grill legen. Nicht in die offene Flamme.
  • Auf allen Seiten richtig Farbe geben und anschliessend vom Grill nehmen und entweder im Ofen bei 120 C° auf Kerntemperatur von 54 C° weitergaren oder wenn möglich den Grill mit Deckel schliessen und Temperatur auf ca. 120 -140 C° reduzieren und das Fleisch wieder bis zu diesem Garpunkt weiter in den Grill legen.
  • Wenn das Fleisch die richtige Garstufe erreicht hat, herausnehmen und in Alupapier noch ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Mit Fleur de Sel grosszügig würzen und aufschneiden.

 Vinaigrette Toscanaise:

  • Alle Kräuter und Frühlingszwiebel klein hacken und mit dem ganzen Rest vermischen!

En Guete!

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