Aus Sport-Clip vom 30.05.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 54 Sekunden.

0:3 im 5. Finalspiel Alina Müller verpasst mit Boston den Meistertitel

In der Professional Women's Hockey League verlor die Schweizerin mit Boston die «Belle» gegen Minnesota.

Boston hat den PWHL-Titel nach einem 0:3 im 5. Finalspiel gegen Minnesota verpasst. Die Winterthurerin Alina Müller und ihre Teamkolleginnen blieben zum zweiten Mal in der Finalserie ohne Torerfolg.

Spiel 2 ebenfalls in der heimischen Arena in Lowell, rund 50 Kilometer von Boston entfernt, hatten sie mit dem gleichen Ergebnis verloren.

Eishockeyspieler im Zweikampf auf dem Spielfeld.
Legende: Hat den Kürzeren gezogen Alina Müller (r.) im Zweikampf mit Minnesotas Emma Greco. Imago/Icon Sportswire

Müller mit solider Bilanz

Die entscheidende dritte Niederlage begann sich im zweiten Drittel mit dem ersten Gegentreffer abzuzeichnen. Im dritten Abschnitt erhöhte Minnesota nach acht Minuten auf 2:0, das 3:0 war ein Schuss ins leere Tor.

Müller hat nach der Premierensaison der neuen Frauen-Profiliga in 32 Spielen 7 Tore und 12 Assists in ihrer Bilanz stehen. Mit dem letzten Treffer hatte sie in Spiel 4 in der Nacht auf Montag kurz vor Schluss der zweiten Verlängerung für den 1:0-Sieg Bostons gesorgt und damit in der Serie zum 2:2 ausgeglichen.

Müller: «Es bleiben trotzdem ganz viele glänzende Augen»
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 24 Sekunden.