7:1-Heimsieg Zug feiert Schützenfest gegen Ajoie

Beim 7:1 über das National-League-Schlusslicht hat sich Zug den Frust der letzten Spiele von der Seele geschossen.

Eishockeyspieler in blauen Trikots jubeln auf dem Eis.
Legende: Traf doppelt Dario Simion (rechts). Keystone/Urs Flüeler

Zug hat in der National League im 11. Spiel erst den 5. Sieg gefeiert, den 2. gegen Ajoie. Die Zentralschweizer gewannen in der heimischen Bossard Arena 7:1.

Bereits nach dem ersten Drittel führten die Zuger nach Toren von Dario Simion, Jan Kovar und Mike Künzle 3:0. Im Mittelabschnitt brachen den Gästen aus dem Kanton Jura zwei Strafen das Genick. Lino Martschini in doppelter und Attilio Biasca in einfacher Überzahl stellten innert 11 Sekunden auf 5:0 (33.). Knapp zwei Minuten später machte Simion mit seinem zweiten Treffer das halbe Dutzend voll.

Vozenilek mit dem Schlusspunkt

Für die letzten 20 Minuten ersetzte Damiano Ciaccio den bemitleidenswerten Benjamin Conz im Tor der Gäste. Auch er musste sich noch einmal bezwingen lassen. Daniel Vozenilek traf erneut in Überzahl zum Endstand (58.), nachdem ein Fehler von Zug-Goalie Tim Wolf Julius Nättinen den Ehrentreffer ermöglicht hatte (49.).

Zug klettert in der Tabelle vom 12. auf den 10. Platz. Schlusslicht Ajoie bleibt auf seinen 4 Zählern sitzen.