NHL aktuell Ernüchterung in Nashville – «Goalie-Goal» in St. Louis

In der Nacht auf Mittwoch geht in der NHL von den Schweizern einzig Janis Moser als Sieger vom Eis.

Eishockeyspieler in gelbem Trikot auf dem Eis.
Legende: Kommt noch nicht auf Touren Roman Josi. IMAGO / Imagn Images

Die Nashville Predators stehen auch nach drei Spielen noch mit leeren Händen da. Das Team um Captain Roman Josi brachte in der ersten Meisterschaftswoche noch kein Bein vors andere. Auf die Niederlagen gegen Dallas (3:4) und in Detroit (0:3) folgte in der Nacht auf Mittwoch ein 3:7 im Heimspiel gegen die Seattle Kraken.

Nashville lag nach sieben Minuten mit 0:2 hinten, glich zweimal aus (zum 2:2 und 3:3), verschlief im Schlussabschnitt aber erneut den Start (3:5 nach 160 Sekunden) und kassierte im letzten Drittel vier Gegentore vom 3:3 zum 3:7. «Wir spielen nicht so, wie wir spielen sollten», meint Andrew Brunette, der Trainer der Predators.

Josi muss bereits wieder hinstehen und Niederlagen erklären: «Wir müssen so schnell wie möglich für uns den Lauf der Dinge drehen. Aber das Gute in der NHL ist, dass du alle zwei Tage die nächste Chance bekommst.»

3. Saisontor für Hischier

Von den Schweizern in der NHL gewann in der Nacht auf Mittwoch einzig Janis Moser (mit Tampa Bay) gegen die Vancouver Canucks mit Pius Suter. Auch die New Jersey Devils kassierten in Carolina eine 2:4-Niederlage. Philipp Kurashev verlor mit den Chicago Blackhawks in Calgary 1:3. Als einziger Schweizer trug sich Nico Hischier in die Torschützenliste ein. Der Walliser erzielte den 2:3-Anschlusstreffer für die Devils und damit sein 3. Saisontor.

Hischier trifft in doppelter Überzahl
Aus Sport-Clip vom 16.10.2024.
abspielen. Laufzeit 44 Sekunden.

Ausserdem erlebte die NHL wieder einmal ein «Goalie-Goal». Filip Gustavsson, der Torhüter der Minnesota Wild, erzielte als 15. Goalie ein Tor in der NHL – das 4:1 zum Auswärtssieg der Wild in St. Louis im Finish ins leere Tor. Zuletzt hatte vor etwas weniger als einem Jahr am 30. November 2023 Torhüter Tristan Jarry für Pittsburgh gegen Tampa Bay getroffen.