abspielen. Laufzeit 1 Minute 17 Sekunden.

NHL: Premierentor für Tampa Energieanfall und Übersicht: Moser brilliert bei Lightning-Sieg

Der Schweizer Verteidiger skort in der NHL erstmals für seinen neuen Klub Tampa Bay – und das gleich dreifach.

Zum «First Star» der Partie reichte es Janis Moser bei Tampas 4:3-Sieg gegen Las Vegas nicht ganz. Diese Ehre war Superstar Nikita Kutscherow vorbehalten.

Der Russe hatte schliesslich zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich getroffen und war 55 Sekunden vor Schluss für den Siegtreffer besorgt, nachdem die Lightning bis tief ins letzte Drittel noch mit 2:3 im Hintertreffen gelegen hatten.

Das Tor und die 2 Vorlagen von Moser gegen Vegas
abspielen. Laufzeit 1 Minute 29 Sekunden.

Moser konnte sich sowohl beim 3:3-Ausgleich als auch beim 4:3 von Kutscherow einen Assist notieren lassen und war damit massgeblich an der späten Wende beteiligt. Zweimal hatte er die Angriffe aus der eigenen Zone ausgelöst.

Zuvor war ihm mit einem energischen Vorstoss das erste Tor für seinen neuen Klub geglückt: Nach 11 Minuten glich der Verteidiger zum 1:1 aus. Am Ende wurde Moser immerhin als «Second Star» ausgezeichnet.

Eishockeyspieler im Gespräch mit Teamkameraden.
Legende: Durfte sich erstmals als Tampa-Torschütze feiern lassen Janis Moser. Getty Images/Douglas P. DeFelice

Die weiteren Schweizer:

• Roman Josi bezog beim 2:4 von Nashville gegen Edmonton trotz 2 Assists die 4. Niederlage in Serie. Für die weiter sieglosen Predators ist es der schlechteste Saisonstart seit 2002.
Die beiden Assists von Josi beim 2:4 gegen Edmonton
abspielen. Laufzeit 1 Minute 8 Sekunden.
  • Im Gegensatz zu Nashville gelang den Vancouver Canucks mit Pius Suter im 4. Spiel der 1. Sieg. Bei den Florida Panthers kam der 3:2-Erfolg in der Verlängerung.
  • Die Los Angeles Kings mit Kevin Fiala standen nach 3 Niederlagen in Serie ebenfalls unter Druck. Mit dem 4:1-Auswärtssieg bei den Montreal Canadiens gelang der Befreiungsschlag souverän.
  • Timo Meier liess sich beim 3:1 von New Jersey in Ottawa eine Vorlage gutschreiben. Nico Hischier und Jonas Siegenthaler blieben ohne Skorerpunkte.
  • Philipp Kurashev zählte mit den Chicago Blackhawks ebenfalls zu den Siegern (4:2 gegen die San Jose Sharks).

Radio SRF 3, Morgenbulletin, 18.10.2024, 08:30 Uhr ;