Die Tore beim Duell Winterthur gegen Aarau
Aus Sport-Clip vom 12.03.2022.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 51 Sekunden.

FCW besiegt FCA Winterthur siegt dramatisch – Bobadilla trifft herrlich

• Winterthur besiegt im Schlagerspiel der 26. Challenge-League-Runde Aarau zuhause mit 4:2.
  • Der Vorsprung von Leader Aarau auf den FCW schrumpft damit auf 2 Punkte zusammen.
  • Beim 3:1-Sieg von Schaffhausen über Yverdon vergoldet Raul Bobadilla sein Comeback auf Schweizer Rasen mit einem Fallrückzieher-Tor.

Wie gewonnen, so zerronnen: Für einen kurzen Augenblick schien genau dies dem FC Winterthur im Heimspiel gegen Aarau zu widerfahren. Da hatten die Zürcher im Duell zwischen dem 2. und dem 1. der Challenge League in der 88. Minute soeben den vielumjubelten Treffer zur 3:2-Führung durch Thibault Corbaz erzielt, als plötzlich der Spielabbruch drohte.

Schiedsrichter-Assistent Pascal Hirzel war im Trubel um das Tor von Thibault Corbaz von einem von der Tribüne geflogenen Gegenstand an der Stirn getroffen worden und musste verarztet werden. Schiedsrichter Luca Cibelli unterbrach das Spiel, pfiff es aber wenig später zur Erleichterung vieler wieder an. Samuel Ballet glückte in der Nachspielzeit gar noch das 4:2 – Winterthur ist 10 Runden vor dem Saisonende plötzlich bis auf 2 Punkte am Leader dran.

Samuel Ballet bejubelt sein 4:2.
Legende: Ekstatischer Torschütze Samuel Ballet bejubelt sein 4:2. Claudio Thoma/freshfocus

Was turbulent geendet hatte, hatte nicht minder spektakulär begonnen: Nach nur 4 Minuten brachte Léon Bergsma die Gäste in Front, bis zur 24. Minute sollten 3 weitere Tore fallen. Mit dem 2:2 ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit beruhigte sich das Geschehen – bis es in der Schlussphase wieder Fahrt aufnahm.

Bobadilla ist zurück – und wie!

Profiteur von der 2. Aarauer Niederlage in Folge ist auch der FC Schaffhausen. Durch das 3:1 gegen Yverdon liegen die Munotstäder nur noch 5 Punkte zurück auf Rang 3. Am klaren Erfolg beteiligt war ein alter Bekannter: Raul Bobadilla, der länger auf seine Arbeitsbewilligung hatte warten müssen.

Am Freitag konnte der ehemalige GC-, YB- und Basel-Spieler nun seinen Wiedereinstand im Schweizer Fussball geben. Und wie: In der 28. Minute erzielte der mittlerweile 34-jährige Paraguayer mit einem Fallrückzieher im Fünfmeterraum das 2:0.

Die Schaffhauser haben sich mit ihrem 4. Sieg in den letzten 5 Spielen längst zurück in den Kampf um einen der ersten 2 Plätze gebracht. In die andere Richtung geht es seit einiger Zeit für Aufsteiger Yverdon. Die Mannschaft von Trainer Uli Forte pendelt seit 6 Runden zwischen Unentschieden und Niederlagen.

SRF zwei, Super League – Goool vom 06.03.22, 19:00 Uhr ;