Auftakt in der Frauen-CL Bayern macht's gegen Wältis Arsenal mit Köpfchen

Am 1. Spieltag in der Champions League der Frauen hat Arsenal bei Bayern München gleich mit 2:5 verloren.

Frauenfussballspiel mit zwei Spielerinnen im Fokus.
Legende: Kein Glück in München Lia Wälti. Imago/Sports Press Photo

Lia Wälti ist mit Arsenal mit einer klaren Niederlage in die Champions League gestartet. Die «Gunners» verloren bei Bayern München gleich mit 2:5. Zur Pause hatte es 1:1 geheissen.

Die Londonerinnen offenbarten vor allem bei hohen Bällen Schwächen. So erzielten die Deutschen drei ihrer ersten vier Treffer mit dem Kopf. Wälti wurde in der 79. Minute ausgewechselt. Pernille Harder gelang für die Bayern zwischen der 73. und 86. Minute ein lupenreiner Hattrick.

Vallotto und Calligaris dürfen jubeln

Besser lief es Smilla Vallotto und Hammarby. Die Schwedinnen setzten sich gegen St. Pölten zu Hause mit 2:0 durch. Vallotto kam in der 84. Minute einem Treffer sehr nahe. Ihr Schuss wurde auf der Torlinie geklärt. Kurze Zeit später wurde die Schweizerin ausgewechselt.

Ebenfalls mit einem Sieg startete Juventus in die CL-Kampagne. Mit Abwehrchefin Viola Calligaris siegte die «Alte Dame» auswärts in Oslo gegen Valerenga mit 1:0. Während Calligaris durchspielte, sass Alisha Lehmann 90 Minuten lang auf der Bank.

Archiv: Vallotto bringt die Schweiz in Aserbaidschanin Front