Fussball aus den Topligen Embolo mit 3. Tor in Folge – auch Pickel trifft

Embolo
Legende: Spielt sich ins Rampenlicht Breel Embolo. imago images/PanoramiC

Frankreich: Embolo trifft und trifft

Das 5. Tor von Breel Embolo brachte Monaco nicht den 6. Ligue-1-Sieg in Folge. Die Monegassen, welche bereits nach einer Viertelstunde einen Platzverweis erhielten, teilten mit Clermont die Punkte (1:1). Breel Embolo verschoss in der 31. Minute zuerst einen von ihm herausgeholten Elfmeter, bezwang den Ex-Lausanner Mory Diaw dann aber im Nachschuss. Der Schweizer erzielte damit in den letzten 3 Spielen jeweils ein Tor. Clermont nutzte seine Überzahl in der 55. Minute durch Kommen Andric zum Ausgleich. PSG hat sich im Klassiker gegen Olympique Marseille dank einem Neymar-Treffer kurz vor der Pause mit 1:0 durchgesetzt und die Tabellenführung ausgebaut.

Italien: Pickel sichert Cremonese Remis

Charles Pickel hat in seinem 9. Einsatz für Cremonese sein 1. Tor in der Serie A erzielt. Der 25-jährige Solothurner traf in der 52. Minute zum 2:2-Ausgleich für den Aufsteiger und wurde 6 Minuten später ausgewechselt. Weitere Tore fielen nicht mehr. Es war in der 10. Runde das 4. Unentschieden für Cremonese, auf den 1. Sieg wartet das Team noch. Leader Napoli kam gegen Bologna zu einem umkämpften 3:2-Erfolg und bleibt an der Spitze.