Schweiz – Israel: Zusammenfassung
Aus Sport-Clip vom 28.03.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 55 Sekunden.

2:1-Erfolg nach 0:1 U21 zeigt's den «Grossen»: Im Test gegen Israel gibt's einen Sieg

Die Schweizer U21-Nationalmannschaft gewinnt den zweiten Test der Länderspiel-Pause.

4 Tage nach der knappen Niederlage gegen Spanien schlug das Team von Patrick Rahmen in Basel in einem weiteren Duell zweier EM-Teilnehmer Israel mit 2:1.

Die Schweizer wendeten die Partie in der letzten halben Stunde. Zweimal war Dan Ndoye auf der Sportanlage St. Jakob nahe seines Heimstadions entscheidend.

• Der FCB-Stürmer passt in der 67. Minute ideal zu Kastriot Imeri, der aus spitzem Winkel das 1:1 erzielt.
  • Rund zehn Minuten später lanciert Ndoye mit einem Pass in die Tiefe den eingewechselten St. Galler Julian von Moos, der im Direktduell mit Israels Keeper den Sieg sichert.
Julian von Moos und Dan Ndoye
Legende: Die Team-Chemie scheint zu stimmen Julian von Moos und Dan Ndoye. Freshfocus/Claudio Thoma

Die Gäste waren kurz nach der Pause nach einem Eckball durch den 19-jährigen Dor Turgeman in Führung gegangen.

Israels U21-Nationalteam wird im kommenden Juni in Rumänien und Georgien zum 2. Mal an einer EM-Endrunde teilnehmen. Die Schweiz ist zum 5. Mal dabei, zum 2. Mal in Folge. Gruppengegner sind Norwegen, Frankreich und Italien. Die unmittelbare Vorbereitung auf das Turnier beginnt für die SFV-Auswahl mit dem nächsten Zusammenzug am 7. Juni.

Von Moos: «Hatten ein wenig Mühe, ins Spiel zu kommen»