Zusammenfassung FCZ – FCB
Aus Super League – Highlights vom 18.05.2024.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 51 Sekunden.

Women's Super League: Playoffs Dank 16-Jähriger: FCZ Frauen zittern sich in den Final

• Die FCZ Frauen spielen auch in dieser Saison um den Meistertitel in der Women's Super League.
  • Nach dem 2:1-Auswärtssieg im Hinspiel reicht den Zürcherinnen ein 2:2 im Halbfinal-Rückspiel zum Einzug ins Endspiel am 26. Mai.
  • Den anderen Finalisten ermitteln am Sonntag Servette Chênois und YB.

Der amtierende Meister in der Women's Super League erhält die Chance auf die Titelverteidigung: Im heimischen Heerenschürli haben die FCZ Frauen mit einiger Mühe zum dritten Mal in Folge den Finaleinzug geschafft. In der Addition aus Halbfinal-Hin- und -Rückspiel setzten sich die Zürcherinnen mit 4:3 durch.

Vincze wird zur Heldin

Das letztlich entscheidende 2:2 gelang einer 16-Jährigen: In der 67. Minute nutzte Borbala Vincze die Unordnung nach einem Doppelwechsel bei den Baslerinnen eiskalt aus und traf mit einem Flachschuss in die Ecke. Die ungarische Nachwuchs-Internationale war erst 14 Zeigerumdrehungen zuvor eingewechselt worden. In der Nachspielzeit hatte die jüngste Spielerin auf dem Platz gar noch das 3:2 auf dem Fuss, scheiterte aber am Pfosten.

Basel war davor zweimal auf Kurs Richtung Verlängerung gewesen: Bereits in der 6. Minute schoss Milena Nikolic die Gäste mit einer Direktabnahme in Führung. Zürich tat sich schwer und brauchte einen Standard für den Ausgleich: Oliwia Wos köpfelte nach Vanessa Bernauers Freistossflanke zum 1:1 ein (26.). Nach dem Seitenwechsel war es dann Antonia Baass (60.), die die Baslerinnen mit ihrem Tor aus spitzem Winkel noch einmal hoffen liess – am Schluss sollte es aber nicht zum erstmaligen Finaleinzug reichen.