Zusammenfassung Cross Country Frauen
Aus Sport-Clip vom 27.08.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 12 Sekunden.

Weltcup in Andorra 2. Platz: Keller fährt in Vallnord auf das Cross-Country-Podest

Nach dem Sieg im Short Track wird Alessandra Keller in Vallnord im Cross Country nur von Mona Mitterwallner (AUT) bezwungen.

34 Sekunden fehlten Alessandra Keller zum Schluss zu ihrem 1. Saisonsieg im Cross Country. Die Schweizerin fuhr beim Weltcuprennen in Andorra auf Rang 2 und bestätigte damit ihre gute Form. Am Freitag hatte sie im Short Track triumphiert. Für Keller war es der 4. Weltcup-Podestplatz ihrer Karriere.

Keller ging das Rennen im Regen von Vallnord gemächlich an, steigerte sich aber und übernahm während längerer Zeit gar die alleinige Führung. Die Österreicherin Mona Mitterwallner zeigte sich aber hartnäckig, schloss auf und liess die Schweizerin eineinhalb Runden vor Schluss stehen. Die 21-jährige Mitterwallner feierte damit den 1. Weltcupsieg ihrer jungen Karriere.

Der 2. Rang von Keller geriet aber zu keiner Zeit mehr in Gefahr. Die drittplatzierte Pauline Ferrand-Prévot (FRA) verlor bereits fast eineinhalb Minuten auf die Siegerzeit.

Mitterwallner fährt zum 1. Weltcupsieg – Keller wird 2.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 14 Sekunden.

Pieterse geschlagen – weitere Schweizerinnen ebenso

3 von 4 Rennen der Saison waren bislang auf das Konto von Puck Pieterse gegangen. Die junge Niederländerin zeigte sich aber bei schlammigen Verhältnissen nicht von ihrer besten Seite und wurde 7.

Die weiteren Schweizerinnen konnten im Kampf um die Podestplätze kein Wort mitreden. Jolanda Neff (13.), Nicole Koller (14.), Linda Indergand (19.), Steffi Häberlin (22.), Ramona Forchini (23.) und Sina Frei (27.) verloren allesamt viel Zeit.

SRF info, sportlive, 27.08.2023, 12:55 Uhr ;