Zusammenfassung 1. Renntag America's Cup Männer
Aus Sport-Clip vom 12.10.2024.
abspielen. Laufzeit 36 Sekunden.

Auftakt in den America's Cup Titelverteidiger Neuseeland legt am ersten Tag mit 2:0 vor

Mit rund einer halben Stunde Verspätung konnte die 37. Ausgabe des America's Cup in Barcelona lanciert werden. Das erste Rennen in diesem Best-of-13-Format wurde gleich zur Beute des Titelverteidigers Neuseeland. Das Team Neuseeland erwischte den besseren Start und wies schnell einen Vorsprung von rund 200 Metern auf.

Der Vorsprung sollte im Verlauf des ersten Rennens nicht unter 150 Meter fallen, ab der Hälfte konnten die Neuseeländer diesen sogar weiter ausbauen. Am Ende liessen sie nichts anbrennen und erreichten das Ziel 41 Sekunden vor den Briten.

Offeneres zweites Rennen

Auch im zweiten Rennen des Tages gelang den Neuseeländern der Start besser. Das Team Grossbritannien gestaltete dieses Rennen aber ausgeglichener, es kam auf den ersten Runden zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit offenem Ausgang und mehreren Wechseln an der Spitze.

Doch ab Rennhälfte konnten die Titelverteidiger einen Gang hochschalten und erneut davonziehen. Schliesslich gewannen die Neuseeländer mit einem Vorsprung von 27 Sekunden und gehen damit mit einer 2:0-Führung in den 2. Wettkampftag. Dieser ist bereits am Sonntag, ab 14:15 Uhr können Sie im Livestream bei SRF die Rennen 3 und 4 verfolgen.

Hier geht Neuseeland mit 2:0 in Führung