Ein kulinarischer Überflieger ist Hüttenkäse wahrlich nicht. Der körnige Frischkäse ist zwar ausgesprochen gesund und bekömmlich, geschmacklich aber derart mild, dass man ihn im Nature-Zustand ruhigen Gewissens als fad bezeichnen darf.
Das lässt sich allerdings mit wenig Aufwand ändern, was Hüttenkäse zu einem wertvollen Bestandteil der warmen oder kalten Sommerküche macht: Als Beilage zu Baked Potatoes, als Füllung oder als Dip für Gemüse, zur Anreicherung von Müeslis und Desserts oder zur Verfeinerung von Salaten.
SRF-Redaktor Rudolf Trefzer mag diese beiden Zubereitungsarten besonders gern:
Hüttenkäse mit Kräutern
200 g Hüttenkäse
2 EL Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch), fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL Rahm
Alle Zutaten vermischen und auf Crostini servieren.
Diese Hüttenkäse-Mischung kann auch als Gemüse-Dip verwendet werden, indem man die Mischung für ein paar Sekunden im Cutter zerkleinert.
Hüttenkäse mit Schabziger
200 g Hüttenkäse
40 g Schabziger, gerieben schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2 EL Rahm
Alle Zutaten vermischen und auf Crostini servieren.Diese Hüttenkäse-Mischung kann auch als Gemüse-Dip verwendet werden, indem man die Mischung für ein paar Sekunden im Cutter zerkleinert.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.