Was esse ich, wenn ich Fisch, der ein wunderbarer Omega 3-Lieferant ist, nicht so mag oder aus ökologischen Bedenken darauf verzichten möchte? Leinöl wäre eine Alternative. Hier ist allerdings der Geschmack ein Problem. Es gibt aber auch Supplemente.
Moderation: Martin Wittwer, Redaktion: Regula Zehnder
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Omega 3 Fettsäuren sind essentiell, das heisst, wir brauchen sie unbedingt. Selber bauen kann sie unser Körper nicht. Also führen wir sie mit der Nahrung zu. Wallnüsse, Leinsamen und Leinöl, Chia- und Hanfsamen enthalten viel Omega 3. Diese liefern im Vergleich zum Fisch aber weniger dieser essentiellen Fettsäuren.
Wer nicht so gerne Fisch isst, oder aus ökologischen Gründen darauf verzichten möchte, kann auf Leinöl ausweichen. Das ist geschmacklich allerdings nicht jedermanns Sache. Statt dessen kann man auch Fischölkapseln, Leinölkapseln oder Algenölpräparate ausweichen.
Beim Fisch gilt, ob als Kapsel oder auf dem Teller: Nur mit ökologisch vertretbarem Label geniessen.