Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Schinken
● 1.5 kg Jungschweinschinken
Kartoffelsalat
● 1.5 kg Kartoffeln, festkochend
● 500 g Bouillon
● 200 g saure Gurken
● 1 Bund Schnittlauch
● 1 Bund Petersilie
● 30 g Senf
● 60 g Rapsöl
● 50 g Apfelessig und Balsamico
Sauerkraut-Rillette (Aufstrich)
● 250 g Sauerkraut, roh
● 350 g Frischkäse
● etwas Meerrettich
● etwas Zitronensaft
● etwas roter Pfeffer
● etwas Salz und Pfeffer
● etwas Champagner-Senf
● etwas Randen-Senf (gekochte, pürierte Randen in den Senf mischen)
● einige Salatblätter zum Anrichten (z.B. Cicorino rosso und Chicorée)
● 1 Aprikosenfrüchtebrot, in kleine Würfel geschnitten
Jungschinken
● eingeschweisst in siedendes Wasser geben, ca. 1.5 Std. ziehen lassen
(wichtig: Wasser darf nicht über 60 Grad warm sein)
Kartoffelsalat
● Tipp: Den Salat am besten einen Tag vorher machen, da dieser ziehen sollte
● Kartoffeln mit Schale kochen
● saure Gurken und Kräuter klein schneiden
● Senf mit Essig und Öl mischen
● Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in Schichten in eine Schüssel legen
● einzelne Schichten mit heisser Bouillon übergiessen, dazwischen Gurken und Vinaigrette untermischen
● Kräuter dazu geben
● mit Salz und Pfeffer abschmecken
● Kartoffelsalat in nicht zu heissem Ofen 10 Min. lauwarm werden lassen
● beim Anrichten Röstzwiebeln darüberstreuen
Sauerkraut-Rillette (Aufstrich)
● Sauerkraut mit Frischkäse mischen
● mit Meerrettich und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
● Sauerkraut-Rillette in Salatblätter füllen
● roter Pfeffer in den Händen zerdrücken, über Sauerkraut-Rillette streuen
● Früchtebrot-Stückchen darüber streuen
● auf den anderen Salatblättern Randen- und Champagnersenf in Tupfen anrichten
En Guete!