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ZUTATEN
Kräuterpolenta
● 600 g grobe Polenta
● 1½ Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
● 1 lange Peperoncini, klein geschnitten
● 2,4 dl Gemüsebrühe
● 1 EL Kräutersalz
● 4-5 EL Parmesan, gerieben
● 2 EL frische Thymian-Blättchen
● 2 EL Rosmarin, klein geschnitten
Paprikasauce
● 2 Zwiebeln
● 2-3 Knoblauchzehen
● 1 lange Peperoncini
● 1 EL Mehl
● 3 Sorten Paprika (mild, scharf, edelsüss)
● 1 Rüebli, gewürfelt
● 400 g Tomaten, gewürfelt
● 2 farbige Peperoni, gewürfelt
● 140 g Paprika-Tomaten-Mark
● 2 dl Rinderbrühe
● 3 Nelken
● 2 Lorbeerblätter
● Salz nach Belieben
Fleisch
● 900 g Rindshuft-Filet, in Streifen geschnitten
● Salz, Pfeffer
● Paprika edelsüss
Gemüse
● 18 Rüebli
● 6 lange, rote Paprika
ZUBEREITUNG
Polenta
● Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini in Olivenöl andünsten
● Polenta dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen
● Kräutersalz zugeben
● Nach und nach Wasser dazugeben, rühren, bis die Polenta fast alle Flüssigkeit aufgesogen hat
● Zum Schluss die frischen Kräuter und den Parmesan darunterziehen
● Polenta in eine Auflaufform streichen und auskühlen lassen
Gemüse vorbereiten
● Deckel von Paprika herausschneiden, entkernen
● Deckel in Würfel schneiden und für die Sauce zur Seite stellen
● Rüebli schälen und halbieren
Paprikasauce
● Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini in Olivenöl dünsten
● Peperoni und Rüebli mitdünsten
● Mehl mit Paprikapulver zugeben, gut durchmischen
● Paprika-Tomaten-Mark und gewürfelte Tomaten zugeben, mit Rinderbrühe ablöschen
● Salz, mit Nelken besteckte Zwiebel und Lorbeerblätter beigeben, einreduzieren lassen
Gemüse und Polenta backen
● Aus Polenta mit Förmchen Herzen ausstechen, auf Blech legen
● Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 gepresste Knoblauchzehe vermischen, über die Rüebli geben, in einer Schüssel gut durchmischen
● Rüebli zu den Polenta-Herzen aufs Blech legen
● Bei 200 Grad für ca. 30 Min. backen
● Paprika mit gewürztem Olivenöl einpinseln, auf Blech legen.
● Bei 200 Grad für ca. 15 Min. backen
Rindshuftfilet-Streifen
● Fleisch trockentupfen, in kleinen Portionen heiss anbraten
● In der Pfanne mit Salz, Pfeffer, edelsüssem Paprika würzen
● Bei 60 Grad warmhalten
● Kurz vor dem Anrichten in die Paprikasauce geben
En Guete!