Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Serviettenknödel
- 250 g Laugenbrot
- 250 g Semmelbrot
- 4 Eier
- 140 g Butter
- 600 ml Milch
- 120 g Zwiebeln
- Peterli, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat
- Weisswein nach Bedarf
Damhirschrücken
- 800 g Damhirschrückenfilet
- 140 g Champignons
- 3 Peperoni (gelb/rot gemischt)
- 100 g Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 8 dl braune Fleischsauce (Jus)
- 250 ml Vollrahm
- Paprika, Salz, Pfeffer
- Rotwein nach Bedarf
Brokkoli mit Mandelbutter
- 1 Brokkoli
- 50 g Butter
- 40 g Mandeln
ZUBEREITUNG
Serviettenknödel
Brot in kleine Würfel schneiden. Eier verquirlen und Milch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln in Butter glasig dünsten, würzen, mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen. Zwiebeln, Schnittlauch, Peterli, geschnittenes Brot und Milchgemisch zusammen mischen.
30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, rausnehmen und in eine Folie geben. Die Masse in zwei Würste formen, dann in Klarsichtfolie und Alufolie einpacken.
Im Steamer oder in kochendem Wasser sieden. Abkühlen lassen, schneiden und anbraten.
Damhirschrücken
Essiggurken, Champignons und Peperoni in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Damhirschrückenfilet in Geschnetzeltes schneiden.
Zwiebeln andünsten, Peperoni und Champignons hinzufügen, dann mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen und mit Jus auffüllen.
Abschmecken, Essiggurken und Rahm hinzufügen.
Brokkoli
Brokkoli weichkochen, Mandeln rösten und Butter schmelzen.
Mandel mit Butter mischen und Brokkoli damit abschmecken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
En Guete!