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Öppis Panierts, Tag 4 Panierter Feta im Sesammantel mit Pita – Gewinnerrezept

Kevin überrascht seine Gäste mit Panierter Feta im Sesammantel mit Pita und Tzatziki.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Öppis Panierts
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 2 Std.
  • Zubereitungszeit: 2 Std.

ZUTATEN

Feta im Sesammantel:

  • 400 g Feta
  • Chili
  • 2 Eier
  • Sesamsamen
  • Mehl
  • Honig wenn möglich Thymianhonig
  • Geschmacksneutrales ÖL zum frittieren

Pita:

  • 300 g Weissmehl
  • 1 Pack Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Olivenöl
  • Thymian
  • 220 ml Milchwasser

Tzatziki:

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Gurke
  • Knoblauch
  • Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Weissweinessig

                                 

ZUBEREITUNG

Feta im Sesammantel:

  • Feta in Portionen schneiden: ca. 2 x 100g pro Person.
  • Im Mehl wenden, danach im verquirlten EI und dann mit Sesam panieren.
  • Das ÖL erhitzen.
  • Kurz bevor man serviert goldbraun frittieren.
  • Grosszügig mit Honig überträufeln.
  • Bei Bedarf mit Chili garnieren.

Pita:

  • Zucker, Hefe, Olivenöl und Milchwasser vermengen und für 5 Minuten stehen lassen.
  • In anderer Schüssel Mehl, Salz und Thymian vermengen.
  • Alles vermischen und für ca. 5 Minuten kneten.
  • Olivenöl in eine Schüssel geben und den Teig für mind. 40 Minuten unter einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie aufgehen lassen.
  • Teig in ca. 6 gleiche Teile schneiden.
  • Pfanne erhitzen.
  • Oberfläche mit Olivenöl beträufeln und den Teig auswallen (ca. 20 cm Durchmesser).
  • In der Pfanne ca. 1-2 Minuten anbraten.

 

Tzatziki:

  • Gurke schälen und fein raffeln.
  • In Schüssel geben, eine Prise Salz und ein Schuss Weissweinessig dazugeben.
  • Das Ganze zur Seite stellen.
  • Joghurt, fein pürierter Knoblauch, 2 Esslöffel Weissweinessig und 3 Esslöffel Olivenöl vermengen bis es cremig ist.
  • Gurke auspressen und dazugeben.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Fein gehackten Dill dazugeben.

En Guete!

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