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Pilz-Wuche, Tag 2 Entrecôte vom Grill an Eierschwämmlisauce und Steinpilzrisotto

Dario zaubert seinen Gästen ein Entrecôte vom Grill an Eierschwämmlisauce und Steinpilzrisotto auf den Teller.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Pilz-Wuche
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: ca. 2 Std.
  • Zubereitungszeit: 1.5 Std.

ZUTATEN

Entrecôte vom Gill an Eierschwämmlisauce

  • 600 g Hirsch-Entrecôte
  • 6 Prisen Fleur de Sel
  • 6 Prisen Pfeffer-Mix nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g frische Eierschwämme
  • 1 EL Bratensauce
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Weisswein
  • ½ dl Rahm

Steinpilzrisotto

  • 170 g Risotto-Reis Carnaroli
  • 50 g Butter
  • 4 Knoblauch Zehen
  • 1 Briefli Safran
  • 50 g Fontina Käse
  • Steinpilze getrocknet nach belieben
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • Liter Weisswein (Féchy)

ZUBEREITUNG

Entrecôte vom Gill

  • Entrecôte mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer marinieren. ¼ Std. stehen lassen.
  • Dann auf dem Holzkohlegrill pro Seite 5 Min. grillieren.
  • Danach Stücke in Alufolie wickeln und bei kleiner Hitze im Ofen 7 Min. ziehen lassen.
  • Dünne Scheiben schneiden und servieren.

 Eierschwämmlisauce

  • Knoblauch fein schneiden und in der Butter anbraten
  • Eierschwämme dazu geben und leicht anbraten.
  • Das Ganze mit Weisswein ablöschen.
  • Bratensauce beigeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ca.  ¼ Std. leicht kochen lassen.
  • Rahm beigeben und einrühren.
  • Sauce auf das Fleisch geben und servieren.

=> Dazu kann man Gemüse vom Grill servieren. z.B. Zucchetti oder Peperoni.

Steinpilzrisotto

  • Knoblauch fein schneiden in der Butter glasig dünsten.
  • Reis dazugeben und anrösten.
  • Mit Weisswein ablöschen.
  • Weisswein einsieden lassen und anschliessend Bouillon mit Steinpilzen dazu geben und auf kleinem Feuer sehr langsam einkochen. Ca.¾ Std. kochen lassen, bis der Reis noch leicht bissfest ist. Immer wieder Bouillon dazu giessen.
  • Dann Safran dazu geben und gut einrühren.
  • Zuletzt Fontina Käse dazugeben und schmelzen lassen.
  • Der Risotto ist dann fertig, wenn er sämig und leicht bissfest ist.

En Guete! 

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