National League am Sonntag Grant sichert dem ZSC doch noch den Sieg gegen Bern

Die ZSC Lions geben gegen den SCB ein 3:0 aus der Hand, setzen sich aber in der Verlängerung mit 4:3 durch.

Eishockeyspieler umarmen sich auf dem Spielfeld.
Legende: Jubel im heimischen Stadion Die ZSC Lions feiern nach Derek Grants 4:3-Siegtreffer. Keystone/TIL BUERGY

Die ZSC Lions haben das einzige Sonntagsspiel der National League gegen den SC Bern mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. Das Game-Winning-Goal für die Gastgeber erzielte Derek Grant nach 3:30 Minuten der Overtime. Damit bleibt der Tabellenführer in der heimischen Swiss Life Arena in dieser Saison weiter ungeschlagen. Robin Zumbühl, der anstelle des kranken Simon Hrubec das Tor hütete, konnte sich mit 40 Paraden auszeichnen.

Zuvor hatten die Zürcher gegen die Gäste aus Bern eine 3:0-Führung verspielt. Yannick Weber, Sven Andrighetto und Chris Baltisberger im Powerplay hatten bis in die 34. Minute getroffen. Doch Waltteri Merelä und zweimal Yanick Sablatnig brachten die «Mutzen» bis in die 46. Minute wieder heran.

Berner Baisse in der Overtime

Am Ende belohnten sich die Berner aber nicht für die Aufholjagd. Damit wurde auch der zweite Klassiker der Saison zur Beute der Zürcher – im 1. Aufeinandertreffen hatte sich der ZSC gegen Bern mit 3:2 nach Penaltyschiessen durchgesetzt. Der ZSC hat nun 6 von 7 Partien nach Overtime gewonnen, während die Berner auch nach dem 7. Anlauf auf einen Zusatzpunkt via Verlängerung oder Penaltyschiessen warten.