Copa America: Vorrundenende 1:1 gegen Kolumbien: Brasilien verpasst den Gruppensieg

Brasilien kommt an der Copa America in den USA gegen Kolumbien nicht über ein 1:1 hinaus und verpasst Rang 1.

Fussballer
Legende: Duell auf Augenhöhe Kolumbien schliesst die Gruppenphase vor Brasilien ab. Getty Images/Thearon W. Henderson

In Santa Clara (Kalifornien) musste sich Brasilien zum zweiten Mal mit einem Unentschieden begnügen. Die «Seleçao» war gegen Kolumbien durch ein sehenswertes Freistosstor von Raphinha zwar schon nach 12 Minuten in Führung gegangen, kassierte aber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Ausgleich durch Daniel Munoz.

In der hart geführten Partie (mit 33 Fouls) tat sich Brasilien auch nach dem Seitenwechsel schwer. Ein weiterer Freistoss von Raphinha (Aussenpfosten) und zwei Möglichkeiten in der Nachspielzeit sorgten noch für Farbtupfer.

Kolumbien, das seit Anfang 2022 ungeschlagen ist, erreichte als Gruppensieger die Viertelfinals und trifft dort auf Panama.

Vinicius Jr. fehlt im Viertelfinal

Brasilien muss sich mit Uruguay duellieren, das in der Vorrunde drei überzeugende Siege hinlegte. Gegen Uruguay wird zudem Vinicius Jr. fehlen, der gegen Kolumbien die zweite gelbe Karte im Turnier kassierte.

Im zweiten Spiel der Gruppe D gewann Costa Rica gegen Paraguay mit 2:1, was aber nicht fürs Weiterkommen reichte.