Dank Altmeister Suarez Uruguay sichert sich an der Copa America Rang 3

Uruguay hat an der Copa America den kleinen Final gegen Kanada 4:3 im Penaltyschiessen gewonnen.

Fussballspieler im blauen Trikot zeigt auf sein Wappen.
Legende: Hat es immer noch drauf Luis Suarez. Imago/AP/Jacob Kupferman

Luis Suarez rettete Uruguay mit seinem Tor zum 2:2 in der 92. Minute ins Penaltyschiessen (an der Copa America wird bei unentschiedenem Spielstand nur im Final eine Verlängerung gespielt). In diesem behielten der 37-jährige «Oldie» und seine Teamkollegen die Nerven.

Während aufseiten Kanadas Ismaël Koné und als letzter Schütze Alphonso Davies vergaben, versenkten bei den Südamerikanern alle Spieler ihre Versuche – auch Suarez, der den vierten Penalty Uruguays trat.

Bielsa bringt Suarez schon in der Pause

Rodrigo Bentancur hatte Uruguay in Charlotte (North Carolina) bereits in der 8. Minute in Führung gebracht. Kanada drehte die Partie durch Koné (22.) und Jonathan David (80.). Uruguays Trainer Marcelo Bielsa hatte den richtigen Riecher, als er den wirkungslosen Darwin Nunez in der Pause frühzeitig aus dem Spiel nahm und Suarez einsetzte.

Im Halbfinal war Uruguay gegen Kolumbien (0:1) ausgeschieden, das am Sonntag im Final in Miami auf den Weltmeister und Titelverteidiger Argentinien trifft.