9. Runde der Premier League Spektakuläres Remis bei Arsenal-Liverpool – Schär verliert

Arsenal und Liverpool trennen sich im Spitzenspiel 2:2. Fabian Schärs Newcastle unterliegt Chelsea 1:2.

Fussballspiel mit Spielern im Zweikampf auf dem Spielfeld.
Legende: Es ging drunter und drüber im Spitzenspiel zwischen Arsenal und Liverpool. imago images/PA Images

Wenn zwei sich streiten, freut sich der Dritte – in diesem Fall Manchester City. Weil das Spitzenspiel zwischen Arsenal und Liverpool 2:2 endete, verbleiben die «Citizens» auf dem Leaderthron der Premier League.

Die «Gunners» gingen im Heimspiel zweimal in Führung. Das frühe 1:0 durch Bukayo Saka (9.) glich Virgil van Dijk nach 18 Minuten per Kopf nach einem Eckball aus.

Das 2:1 von Mikel Merino (43.) hatte dann länger Bestand. Erst in der 81. Minute wurden die Angriffsbemühungen von Liverpool belohnt: Mohamed Salah brauchte nach einem Querpass von Darwin Nunez nur noch einzuschieben.

Schärs Newcastle verliert

Für Fabian Schärs Newcastle setzte es eine 1:2-Niederlage bei Chelsea ab. Der Schweizer Innenverteidiger wurde bereits nach 22 Minuten verwarnt.

Enttäuschende Niederlagen gab es für Manchester United (1:2 bei West Ham) sowie Tottenham (0:1 bei Crystal Palace).