Bundesliga am Samstag Kleindienst schiesst Ex-Klub ab – Kane mit lupenreinem Hattrick

Doppelpacker Tim Kleindienst führt Gladbach zum Heimsieg. Bei Bayerns klarem Sieg trifft Harry Kane gleich dreifach.

Fussballspieler feiern auf dem Spielfeld eine Umarmung.
Legende: Doppeltorschütze gegen die alten Kollegen Tim Kleindienst (rechts). imago images/Kirchner-Media

Mönchengladbachs Matchwinner beim 3:2-Heimsieg gegen Heidenheim heisst ausgerechnet Tim Kleindienst. Der Neo-Internationale spielte insgesamt 5,5 Jahre für die Heidenheimer. Nun traf er beim ersten Aufeinandertreffen mit den alten Kollegen zum 2:1 (62.) und vom Punkt zum 3:1 (75.). Die Gäste kamen nur 5 Minuten später ebenfalls vom Punkt nochmals heran.

Wenig lief in der Startphase für Leverkusen: Victor Boniface verschoss einen Penalty kläglich, 7 Minuten später zeigte ihm Omar Marmoush, wie es geht (16.) – 1:0 für Frankfurt. Nach dem Ausgleich des Meisters (25.) blieb es lange beim 1:1, ehe Boniface seinen Fehlschuss wieder gutmachte (72.).

Elvedi musste angeschlagen passen

Bei Mönchengladbachs 3:2-Erfolg gegen Heidenheim fehlte Nico Elvedi angeschlagen. Wie lange der 28-Jährige Gladbach fehlen wird, ist noch unklar. Gemäss Sportchef Roland Virkus sei es keine strukturelle Verletzung und man müsse abwarten.

Seoane: «Wir sind nach dem Rückstand ruhig geblieben.» (Autorin: Nesrin Elnabolsy/ARD)
03:45 min Bild: Imago Images/DeFodi
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 45 Sekunden.

Harry Kane fegt über Stuttgart hinweg

Bayern München gewann das Abendspiel in der Bundesliga gegen Stuttgart dank eines bärenstarken Harry Kanes klar. Der Engländer erzielte nach einer torlosen 1. Halbzeit einen lupenreinen Hattrick (54./61./80.), Kingsley Coman sorgte mit dem 4:0 in der 89. Minute für den Schlusspunkt. Damit führen die Bayern die Tabelle vor Leipzig (2:0 in Mainz) an.