Bundesliga am Samstag Leverkusen dreht Rückstand – Kleindienst schiesst Ex-Klub ab

Frankfurt verliert trotz früher Führung in Leverkusen (1:2). Doppelpacker Tim Kleindienst führt Gladbach zum Heimsieg.

Fussballspieler feiern auf dem Spielfeld eine Umarmung.
Legende: Doppeltorschütze gegen die alten Kollegen Tim Kleindienst (rechts). imago images/Kirchner-Media

Wenig lief in der Startphase für Leverkusen: Victor Boniface verschoss einen Penalty kläglich, 7 Minuten später zeigte ihm Omar Marmoush, wie es geht (16.) – 1:0 für Frankfurt. Nach dem Ausgleich des Meisters (25.) blieb es lange beim 1:1, ehe Boniface seinen Fehlschuss wieder gutmachte (72.).

Mönchengladbachs Matchwinner beim 3:2-Heimsieg gegen Heidenheim heisst ausgerechnet Tim Kleindienst. Der Neo-Internationale spielte insgesamt 5,5 Jahre für die Heidenheimer. Nun traf er beim ersten Aufeinandertreffen mit den alten Kollegen zum 2:1 (62.) und vom Punkt zum 3:1 (75.). Die Gäste kamen nur 5 Minuten später ebenfalls vom Punkt nochmals heran.

Seoane: «Wir sind nach dem Rückstand ruhig geblieben.» (Autorin: Nesrin Elnabolsy/ARD)
03:45 min Bild: Imago Images/DeFodi
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 45 Sekunden.

Freiburg in Frühform

Der SC Freiburg leitete den 3:1-Heimsieg gegen Augsburg vor der Pause in die Wege. Vincenzo Grifo eröffnete das Skore mit einem Schlenzer (34.) und bereitete das 2:0 kurz später (37.) vor. Christian Günters Volley (45.+1) bedeutete die Vorentscheidung. Vor Freiburg steht bis zum Abendspiel nur Leipzig; die Sachsen behielten in Mainz (2:0) die Oberhand.