Dortmund gewinnt gegen Hoffenheim (ARD: Luise Kropff)
Aus Fussball vom 02.09.2022. Bild: Imago/ Beautiful Sports
abspielen. Laufzeit 56 Sekunden.

Freitagsspiel der Bundesliga Dortmund feiert Heimsieg über Hoffenheim

Der BVB gewinnt am Freitagabend dank eines Treffers von Marco Reus mit 1:0 gegen die TSG Hoffenheim.

Borussia Dortmund hat am 5. Spieltag der Bundesliga den 4. Sieg eingefahren. Eine dominante erste Hälfte reichte den Borussen für den 1:0-Heimsieg gegen die TSG Hoffenheim. Bereits nach 16 Minuten vollendete Marco Reus eine Hereingabe von Julian Brandt zum Siegtreffer.

Auch im Anschluss an das Führungstor war Dortmund klar spielbestimmend, eine höhere Führung wäre verdient gewesen. Anthony Modeste, Jamie Bynoe-Gittens und Reus vergaben den nächsten Treffer aber allesamt noch vor dem Pausenpfiff.

Dreifach-Wechsel ohne Erfolg

Als Reaktion auf die enttäuschende 1. Halbzeit wechselte ex-FCZ-Coach André Breitenreiter nach der Pause gleich dreimal. Durch die Umstellungen kamen die Gäste zwar etwas besser ins Spiel, doch eine vergebene Chance durch Georginio Rutter (52.) blieb die beste Torannäherung. Der Heimsieg der Dortmunder war zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

Der BVB übernimmt dank dem Sieg zumindest bis am Samstag die Tabellenführung. Hoffenheim verliert nach drei Siegen in Serie wieder eine Partie und bleibt auf dem 5. Platz.