Fussball aus den Topligen Treffsichere Neuzugänge: Napoli behauptet Tabellenführung

Napolis Spieler bejubeln Romelu Lukakus Treffer zum 2:1.
Legende: Im Hoch Napolis Spieler bejubeln Romelu Lukakus (l.) Treffer zum 2:1. Imago/ZUMA Press Wire

Serie A: Napoli setzt seinen Lauf fort

Der Tabellenführer aus Napoli hat sich zuhause gegen Aufsteiger Como mit 3:1 durchgesetzt. Scott McTominay brachte die Süditaliener bereits nach 25 Sekunden in Führung. Das Team von Cesc Fabregas konnte aber reagieren und kam durch Gabriel Strefezza kurz vor der Pause zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel stellten Romelu Lukaku (53./Penalty) und David Neres (86.) den Sieg des Leaders, der damit mit einem Spiel mehr 4 Punkte Vorsprung auf Juventus Turin aufweist, sicher. Auffallend: Alle 3 Torschützen des Heimteams wurden erst in diesem Sommer verpflichtet.

Bundesliga: Augsburg mit 2. Saisonsieg

Augsburg hat zum Auftakt in den 6. Bundesliga-Spieltag einen 2:1-Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach gefeiert. Die Tore für die Fuggerstädter, bei denen Ruben Vargas aktuell verletzt fehlt, erzielten Keven Schlotterbeck (39.) und Alexis Claude-Maurice (65.). Das Team von Gerardo Seoane, bei dem Nico Elvedi zur Pause ausgewechselt wurde, kam durch Tim Kleindienst in der 72. Minute lediglich noch zum Anschlusstreffer. Torhüter Jonas Omlin fehlte bei den «Fohlen» weiterhin verletzt.