Fussball aus Europa Bayern im Cup souverän – Red Bull gewinnt Salzburg-Derby

Konrad Laimer.
Legende: Bejubelt einen Treffer Konrad Laimer. IMAGO / Sven Simon

DFB-Pokal: Bayern lässt Preussen Münster keine Chance

Bayern München erfüllte in der 1. Cup-Runde die Pflicht. Der deutsche Meister gewann beim Drittligisten Preussen Münster mit 4:0. Ohne Harry Kane waren Eric Maxim Choupo-Moting, Konrad Laimer, Mathys Tel und der zum zweiten Mal für die A-Mannschaft auflaufende Frans Krätzig die Torschützen.

Tuchel: «Unser Ziel ist ganz klar der Pokalsieg» (ARD, Stephan Kaussen)
01:03 min Bild: IMAGO Images/MIS
abspielen. Laufzeit 1 Minute 3 Sekunden.

ÖFB-Cup: Austria Salzburg muss sich geschlagen geben

18 Jahre nach der Übernahme hat Red Bull Salzburg das erste Duell mit seinem «Lizenz-Spender» gewonnen. In der zweiten Runde des ÖFB-Pokals setzte sich der Favorit beim Drittliga-Tabellenführer Austria Salzburg mit 4:0 durch – ein sportlich unspektakuläres Ergebnis mit allerdings emotionaler Vorgeschichte. In Grödig traf Amar Dedic (7.) zur Führung. In der zweiten Halbzeit war Amankwah Forson doppelt erfolgreich (64./74.). Strahinja Pavlovic (83.) erhöhte noch.

LaLiga: Barcelona mit spätem Punktgewinn

Barcelona musste sich auswärts beim RCD Mallorca mit einem 2:2 begnügen. Fermin Lopez sorgte mit seinem Tor in der 75. Minute für den Punktgewinn. Im anderen Spiel des Dienstags kam Sevilla mit Djibril Sow zu einem ungefährdeten 5:1-Sieg über Almeria.