Testspiel gegen RB Salzburg Sommer bei erstem Einsatz für Inter bereits im Mittelpunkt

Der Nati-Goalie steht kurz nach seiner Unterschrift ein erstes Mal für Inter im Einsatz. Sein Debüt verläuft nicht wunschgemäss.

Yann Sommer.
Legende: Regnerisches Debüt Yann Sommer erlebt im 1. Spiel für Inter bereits einiges. IMAGO / Gribaudi/ImagePhoto

Zwei Tage nach seiner Unterschrift bei Inter Mailand stand Yann Sommer ein erstes Mal für seinen neuen Klub zwischen den Pfosten. Beim 4:3-Testspielsieg gegen RB Salzburg hütete der 34-Jährige in der Red Bull Arena über die ganze Spielzeit das Inter-Gehäuse. Nach bereits 4 Minuten erlebte der Schweizer seine erste brenzlige Situation im Trikot der «Nerazzurri»: Nachdem er Salzburgs Stürmer Karim Konaté im Strafraum zu Fall gebracht hatte, sah Sommer den Elfmeterversuch des Gefoulten übers Tor fliegen.

Doch damit nicht genug. Wohl etwas verunsichert von diesem Start, leitete Sommer nur eine Minute später auf unglückliche Art und Weise den Führungstreffer des Heimteams ein (6.). Nach einem riskanten Rückpass eilte der Goalie aus seinem Kasten, verliess den Strafraum und verlor den Ball prompt an Stürmer Konaté. Dieser liess sich die Chance dieses Mal nicht nehmen und verwandelte ins leere Tor.

An den anderen zwei Gegentoren trug Sommer keine Mitschuld. Beim zweiten verschossenen Foulelfmeter der Salzburger, getreten von Ex-FCZ-Stürmer Roko Simic, ahnte er zwar die richtige Ecke, der Schuss ging jedoch vorbei (69.). Eine Parade konnte der Schweizer vor über 20'000 Zuschauenden und bei starkem Regen nicht zeigen. Trotzdem gab es für den Nati-Goalie und sein Team noch ein Happy End: Inter entschied den Test mit 4:3 für sich. In der 2. Halbzeit stand mit Salzburgs Bryan Okoh übrigens noch ein zweiter Schweizer auf dem Rasen.