Zuhause eignet sich unter anderem der Backofen gut fürs Dörren, sagt Ursula Rusch von der öffentlichen Dörranlage Küsnacht. Auch kann man das Dörrobst in einem Stoffsack im Estrich aufhängen oder für kleinere Mengen einen Dörrex benutzen.
Gut zu dörren sind unter anderem folgende Sachen:
* Früchte wie Bananen, Äpfel, Aprikosen
* Kürbisse, Pilze, Kräuter
Grössere Mengen können auch in öffentliche Dörranlagen gebracht werden, wie beispielsweise in der Region Ostschweiz in Teufen (AR) oder im Raum Zürich in Bülach oder Küsnacht. Die Gemeinde kann darüber Auskunft geben, wo Sie die nächste öffentliche Dörranlage finden.
Gut gerüstet für die Dörrsaison
Dörrobst ist eine ideale Zwischenmahlzeit und selbst gemacht, schmeckt sie doch fast am besten. «Ratgeber» erklärt, mit welchen Hilfsmitteln zuhause das Dörren gelingt.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen