Zur Versorgung mit Eiweiss sollten Veganerinnen und Veganer Getreide, auch Reis und die Scheingetreide Amaranth und Quinoa, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Kerne, Pilze, Sprossen, Wildkräuter und Süssgräser in ihren Speiseplan einbauen.
Vitamin B 12 kann man eventuell über gewisse Algen und Süssgräser oder Wildfrüchte aufnehmen. Trotzdem sei Veganerinnen und Veganern empfohlen, ihre Vitamin B12-Versorgung vom Arzt kontrollieren zu lassen und eventuell ein Präparat einzunehmen.
Eisen ist in Hülsenfrüchten, Wildfrüchten, getrockneten Aprikosen oder Hirse und Amaranth, im dunkelgrünen Blattgemüse und besonders in Kräutern ausreichend vorhanden. Vor allem Brunnenkresse, aber auch Brennnesseln und andere Wildgemüse, ergeben wohlschmeckende Mahlzeiten mit hohem Eisengehalt.
Vitamin B 12 kann man eventuell über gewisse Algen und Süssgräser oder Wildfrüchte aufnehmen. Trotzdem sei Veganerinnen und Veganern empfohlen, ihre Vitamin B12-Versorgung vom Arzt kontrollieren zu lassen und eventuell ein Präparat einzunehmen.
Eisen ist in Hülsenfrüchten, Wildfrüchten, getrockneten Aprikosen oder Hirse und Amaranth, im dunkelgrünen Blattgemüse und besonders in Kräutern ausreichend vorhanden. Vor allem Brunnenkresse, aber auch Brennnesseln und andere Wildgemüse, ergeben wohlschmeckende Mahlzeiten mit hohem Eisengehalt.