Das Tüpfelchen auf dem i: Die Kombination der Kräuter
Rindfleisch: Thymian, Bohnenkraut, Majoran, wenig Ysop
Poulet: Majoran, Rosmarin und Bohnenkraut
Fisch: Zitronenthymian, Lorbeer
Gemüse: Lorbeer, Rosmarin und Majoran
Besondere Thymiansorten
Feldthymian: einheimisch, herber Geschmack
Garten-Thymian: aufrecht wachsend, aromatisch
Kaskaden-Thymian: mit langen Trieben, sehr aromatisch
Orangen-Thymian: zarter Orangenduft, graues Laub
Kümmel-Thymian: niedrig wachsend, nach Kümmel schmeckend
Besondere Rosmarinsorten
Rosmarin `Arp`: besonders winterhart, sehr gutes Aroma
Kriechender Rosmarin: über Mauern hinab wachsend, leichtes Aroma
Besondere Bohnenkrautsorten
Zitronen-Bergbohnenkraut: fruchtiger Zitronengeschmack
Zwerg-Bohnenkraut: niedrig wachsend, Bodendeckend, feiner Geschmack