Einige Elemente auf SRF.ch funktionieren nur mit aktiviertem JavaScript.
Ob Geschichte, Digitalisierung, Physik oder Philosophie – Wissens-Podcasts, die schlauer machen.
Ein Projekt im Klettgau zeigt, wie es geht: wieder mehr Biodiversität auf Schweizer Äckern holen. Dort brüten auf fünf Quadratkilometern so viele Feldlerchen wie in den Kantonen Zürich und Aargau zusammen. Zudem: Guacamole und Schokolade aus dem Labor. Und: Wie Organoide Krebsforschern...
Sie organisierte die Frauen-Friedenskonferenz 1919 in Zürich nach dem ersten Weltkrieg, weil Frauen an der Friedenskonferenz von Versailles nicht zugelassen waren. Die Teilnehmerinnen forderten die sofortige Abrüstung und ihre eigene politische Gleichberechtigung.
SRF 3-Moderatorin Rahel Giger reflektiert mit den «SRF Sternstunde»-Philosophen Barbara Bleisch und Yves Bossart aktuelle Themen.
An Ostern musste die Polizei zu kreativen Hacking-Massnahmen greifen, um unerwünschte Navigations-Anweisungen von Google Maps & Co. zu manipulieren. Ist das der traurige Höhepunkt einer eigentlich genialen Technologie, die ihre ersten Gehversuche bereits in den 1980er-Jahren machte?
In 1000en Metern Tiefe liegen sie einfach so auf dem Meeresgrund: Faustgrosse Knollen, zusammengesetzt aus Metallen wie Eisen, Kupfer, Kobalt, Mangan und Nickel. Sind sie die Lösung für unser Rohstoff-Problem?
Ein Sommelier ist eigentlich ein Weinkellner. Inzwischen gibt es aber Sommeliers für alles Mögliche, Bier-Sommeliers, Wasser-Sommeliers, Cannabis-Sommeliers, und neuerdings auch Brot-Sommeliers. Höchste Zeit, mal nachzufragen, was das Wort «Sommelier» eigentlich bedeutet und woher es kommt.