Das Überwintern lohnt sich für seltene Sorten oder langsam wachsende Sorten. Schnell wachsende Chilisorten werden besser alljährlich ausgesät. Vor dem Überwintern sämtliche Früchte ernten, reife ausgefärbte Chilis lassen sich kühl im Gemüsefach des Kühlschranks für circa 2 Wochen lagern. Nur kräftige und gesunde Pflanzen überwintern
Helle, kühle Überwinterung (10° -12°)
In der Garage, ungeheizter Werkraum oder Waschküche: die Hauptzweige der Chilipflanzen stark zurückschneiden bis eine Ypsilon-ähnliche Form entsteht
Helle, warme Überwinterung (15° -max. 20°)
Im Treppenhaus, im Wintergarten, auf dem Fenstersims in Schlafzimmer, die Zweige werden rundum um ein Drittel eingekürzt
Während des Winters wöchentlich kontrollieren: die Erde soll leicht feucht sein. Ab Mitte Februar dürre Blätter und Zweige wegschneiden, umtopfen in neue Erde, düngen und wärmer stellen. Erst ab Mitte Mai, wenn die Temperaturen auch nachts über 12° sind nach draussen stellen.
Helle, kühle Überwinterung (10° -12°)
In der Garage, ungeheizter Werkraum oder Waschküche: die Hauptzweige der Chilipflanzen stark zurückschneiden bis eine Ypsilon-ähnliche Form entsteht
Helle, warme Überwinterung (15° -max. 20°)
Im Treppenhaus, im Wintergarten, auf dem Fenstersims in Schlafzimmer, die Zweige werden rundum um ein Drittel eingekürzt
Während des Winters wöchentlich kontrollieren: die Erde soll leicht feucht sein. Ab Mitte Februar dürre Blätter und Zweige wegschneiden, umtopfen in neue Erde, düngen und wärmer stellen. Erst ab Mitte Mai, wenn die Temperaturen auch nachts über 12° sind nach draussen stellen.