Rezept (für 4 Personen)
- 500 g Schweinefleisch, in grosse Würfel geschnitten
- 30 g Bratbutter
- 30 g Mehl
- 300 g Zwiebeln halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 TL Paprikapulver, scharf
- 70 g Tomatenmark oder mehr
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 200 ml Gemüsebouillon
- 150 ml Sauerrahm, optional
- 300 g Sauerkraut oder mehr, bis 500 g
- 1 TL Sauerrahm pro Portion
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, bis es von allen Seiten leicht
gebräunt ist.
Mit dem Mehl bestäuben, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika, Tomatenmark und die
gepressten Knoblauchzehen hinzufügen.
Alles gut vermischen und anrösten bis das Mehl hellbraun ist. Die Gemüsebouillon
dazugiessen und für ca. 20 bis 30 Minuten auf niederer Hitze schmoren.
Das Sauerkraut dazugeben, gut unterrühren und weitere ca. 30 Minuten schmoren.
Das Gulasch anrichten und etwas Sauerrahm darauf geben.
Dazu passen gekochte Kartoffeln oder Reis.