Zum Inhalt springen
Kassensturz-Moderatorin Kathrin Winzenried
Legende: SRF

Sendung vom 17.12.24 Das Leiden der Lachse – Vom Edelprodukt zur Massenware

Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern, nicht nur über die Festtage. «Kassensturz» zeigt die dramatischen Folgen. Viele Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Weitere Themen: Degustation Panettone und «50 Jahre-Serie».

Die Themen im Einzelnen:

    Das Leiden der Lachse – Vom Edelprodukt zur Massenware: Als Vorspeise an Heiligabend oder zum Neujahrsbrunch: Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern – nicht nur über die Festtage. «Kassensturz» zeigt die Entwicklung vom Edelprodukt zur Massenware, und die dramatischen Folgen: Viele Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Rund jeder fünfte Zuchtlachs stirbt vorzeitig. Die Massenproduktion von Zuchtlachs gefährdet zudem die freilebenden Wildlachse.

Panettone-Degustation – Nur ein Produkt überzeugt die Jury: «Kassensturz» lässt von professionellen Gaumen 11 Panettone degustieren – aus dem Detailhandel und aus Bäckereien. Erstaunliches Fazit: Die meisten sind zu trocken, zu parfümiert, von pampiger Konsistenz, oder gar artfremd. Für Überraschung sorgt dafür das Siegerprodukt.

50 Jahre «Kassensturz» – Beiträge mit Wirkungskraft: Die Serie «50 Jahre Kassensturz» zeigt Höhepunkte und Amüsantes aus fünf Jahrzehnten. Heute: Rund 800 Meldungen aus der Zuschauerschaft erreichen die «Kassensturz»-Redaktion jeden Monat – in vielen Fällen kann die Sendung den Zuschauerinnen und Zuschauern zu ihrem Recht verhelfen.

    Sendeplatz

    Box aufklappen Box zuklappen

    Dienstag, 17.12.24, 21:10 Uhr

    Kassensturz, 17.12.24, 21:10 Uhr

    Meistgelesene Artikel