Für 4 Personen.
Ziegersuppe
- 10 g Butter
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 mittelgrosses Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten
- ½ Lauchstengel, gewaschen, in Rondellen geschnitten
- 1 Scheibe Knollensellerie, in Streifen geschnitten
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Zieger, in Würfel geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Butter in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Lauch, Kartoffel und Knollensellerie zugeben und glasig dämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 20Min. köcheln lassen. Die Suppe abschmecken.
Anrichten
Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen / Suppenteller anrichten. Ziegerwürfel zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.