Für 4 Personen.
Herzhafte Roulade
- 3 Eier
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 60 g Mehl
- 160 g Crème fraîche
- 160 g Magerquark
- Paprika
- wenig Knoblauchpulver
- 3 Cornichons, fein geschnitten
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 3 getrocknete Tomaten, fein geschnitten
Backblech mit Backreinpapier belegen und bereitstellen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis die Masse crèmeartig ist.Petersilie zugeben und kurz weiter schlagen. Mehl zugeben und mit einer Schaumkelle untermischen.
Die Biskuitmasse aufs Backblech geben und gleichmässig dick ausstreichen.
Das Backblech in den Backofen schieben. Die Roulade ca. 12-15 Min. backen. Auf einer Ablage ein Küchentuch auslegen. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Roulade aufs Küchentuch stürzen. Backreinpapier ablösen. Das Backblech umgekehrt darüber legen und auskühlen lassen.
Crème fraîche und Magerquark in eine Schüssel geben. Paprika, Knoblauchpulver, Cornichons, Petersilie und Tomaten zugeben, mischen und abschmecken.
Die Füllung auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen. Von beiden Längsseiten je in die Mitte satt einrollen. Kurz vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
Randen-Carpaccio
- 2 gekochte Randen
- 1 EL Apfelbalsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig, flüssig
- Alpensalzflocken
- 8 Haselnüsse, gehackt
- wenig Salz
Randen mit einem Hobel oder scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Auf Vorspeiseteller anrichten. Mit Apfelbalsamico, Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Alpensalzflocken bestreuen. Gehackte Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne leicht rösten. Mit Salz bestreuen und über die Randen verteilen.
Anrichten
Randenscheiben auf Vorspeiseteller anrichten. Mit Apfelbalsamico, Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Alpensalzflocken und Haselnüssen bestreuen. Eine Scheide pikante Roulade herzförmig dazulegen.