Gericht von Fabian Zbinden
Für 4 Personen
Schoggi-Maluns aus der Pfanne mit Apfel und Walnuss
- 500 g gekochte Kartoffeln (mehligkochend)
- 70 g Puderzucker
- 25 g Kakaopulver
- 70 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 100 g Margarine
- 2 Äpfel
- 100 g Walnüsse
- Vanilleglace
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und 1 Tag im Kühlschrank in der Schale trocknen.
Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.
Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Mehl dazugeben und wie Streusel in den Fingern verreiben.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
In einer Bratpfanne die Margarine schmelzen und die Maluns bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 min anbraten. In der Mitte der Pfanne Platz machen für etwas Margarine. Die Apfelwürfel und die Walnüsse in die Mitte geben, mit etwas Zucker leicht karamellisieren. Alles mischen und mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Zwetschgen-Tarte-Tatin
- 2 Stück frische Zwetschgen
- etwas frischer Rosmarin
- 1 EL Mandelmasse
- Blätterteig
- 1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung:
Zwetschgen halbieren, 4 Stück Blätterteig etwas grösser als die halbe Zwetschge rund ausstechen. Etwas Mandelmasse auf den Blätterteig geben und die halbe Zwetschge einpacken.
Rosmarinzweig und etwas Rohrzucker auf die Schnittfläche geben und mit dem Teig nach oben ca. 8 Min. bei 250 Grad Celsius im Ofen backen.