50 g Maisstärke (Maizena). Das Quantum kann erhöht werden, um ein Zusammenfallen des Soufflés zu verhindern.
10 Eigelbe
Butter
400 g Gruyère-Käse
10 Eiweisse
2 Messerspitzen Muskatnuss
1 Prise Salz (nur für das Eiweiss)
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kleine feuerfeste Form(en) beschaffen, in denen das Soufflé gebacken und serviert wird. In kleinen Formen geht es besser auf.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Käse reiben.
Die Formenböden mit Butter einfetten. Der Rand darf nicht gefettet werden – dies würde das Aufgehen behindern.
Quark und alle Zutaten ausser dem Eiweiss mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät mischen. Den Käse beigeben.
Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen und in die Käsemasse einrühren.
Sofort im Ofen 30–50 Minuten bei 180 Grad auf dem Blech und in der untersten Rille backen (Umluft ausschalten), bis sich eine schöne braune Haube bildet. Den Ofen während des Backens nicht öffnen. Das Soufflé fällt sonst zusammen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.