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Gschmulzne Chääs, Tag 1 Käsesoufflé

Georg bereitet seinen Gäste ein Käsesoufflé mit Gruyère-Käse zu.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Gschmulzne Chääs
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Zubereitungszeit: 30-50 Min.

ZUTATEN

  • 500 g Halbfettquark
  • 5 grosse Esslöffel Weisswein
  • 50 g Maisstärke (Maizena). Das Quantum kann erhöht wer­den, um ein Zusammenfallen des Soufflés zu verhindern.
  • 10 Eigelbe
  • Butter
  • 400 g Gruyère-Käse
  • 10 Eiweisse
  • 2 Messerspitzen Muskatnuss
  • 1 Prise Salz (nur für das Eiweiss)
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Kleine feuerfeste Form(en) beschaffen, in denen das Soufflé gebacken und serviert wird. In kleinen Formen geht es besser auf.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Käse reiben.
  • Die Formenböden mit Butter einfetten. Der Rand darf nicht gefettet werden – dies würde das Aufgehen behindern.
  • Quark und alle Zutaten ausser dem Eiweiss mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät mischen. Den Käse beigeben.
  • Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen und in die Käsemasse einrühren.
  • Sofort im Ofen 30–50 Minuten bei 180 Grad auf dem Blech und in der untersten Rille backen (Umluft ausschalten), bis sich eine schöne braune Haube bildet. Den Ofen während des Backens nicht öffnen. Das Soufflé fällt sonst zusammen.

En Guete! 

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