Hartkäse in Würfel schneiden. Ca. 18 h im Dörrgerät oder 3 Tage an einem geeigneten Ort trocknen.
Am Vortag:
Tomaten ohne Beigabe von Wasser sanft aufkochen. Im Passevite von Haut und Kernen trennen. Die Masse in ein Passiertuch füllen und über Nacht abtropfen lassen, so dass sich Mark und Essenz trennen. Wir verwenden die klare, schmackhafte Tomatenflüssigkeit.
Mise en place:
Mit 120 g Sbrinz AOP auf Blech 4 Stk. ca. 18 cm Kreise streuen. 10 min bei 180° backen. Noch heiss vom Blech nehmen, sofort auf eine Schale legen und auskühlen lassen.
Fleischtomate 20-30 Sekunden in wellendes Wasser legen. Haut lösen, Tomate halbieren, Kerne und wässrigen Teil entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein schneiden.
30 Minuten vor dem Eintreffen der Gäste:
Zwiebeln dünsten/glasieren mit Weisswein und Tomatenessenz ablöschen und getrocknete Tomaten dazugeben.
Aufkochen und die getrockneten Tomaten 2 Minuten ziehen lassen.
Reis dazugeben, mit Peperoncini Öl und Salz abschmecken. Sobald alles kocht auf kleines Feuer reduzieren und immer wieder umrühren.
Ofen auf 225° heizen und Blech im Ofen ebenfalls vorheizen.
Risotto rühren und bis auf den gewünschten Biss kochen, evtl. Flüssigkeit ergänzen.
Sobald der Biss stimmt, Rahm und Sbrinz AOP unter den Risotto rühren und vom Feuer nehmen.
Käsewürfel aufs Blech streuen und den Timer auf 3 Minuten stellen.
In der Zwischenzeit die Tomatenwürfen ebenfalls unter den Risotto mischen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.