Zum Inhalt springen

Kürbis-Wuche, Tag 5 Kürbis, Mais und Bohnen im Okara-Mantel – Gewinnerrezept

Bruno zaubert seinen Gästen Kürbis, Mais und Bohnen im Okara-Mantel auf den Teller.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen
  • Kategorie: Kürbis-Wuche
  • Portionen: 5
  • Keine Informationen zur Vor- und Zubereitungszeit.

ZUTATEN

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 400 g Kürbis, Knirps, gerüstet, entkernt aber mit Schale
  • 2 El Tahini
  • 2 dl Weisswein, z.B. Chardonnay
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Koriander, Kreuzkümmel
  • 2 Kolben Mais, entkernt
  • 250 g Kidney Bohnen, aus der Dose, abgespült
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, etwas aufheben für die Dekoration
  • 1 Chili, in Rädchen geschnitten

10 Tortillas, aus Okara hergestellt:

  • 200 g Okara
  • 200 g Weissmehl
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Erdnussöl zum Braten der Tortillas

Schaumsauce:

  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • 2 El Kürbis-Ketchup
  • 1 El Rum
  • Salz, Tabasco                                 

ZUBEREITUNG

10 Tortillas, aus Okara hergestellt:

  • Für die Tortillas alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • In einer heissen Pfanne Tortillas backen.

Schaumsauce:

  • Rahm, Ketchup und Rum vermischen. Das Ganze würzen und kühl stellen.

Füllung:

  • Zwiebel und Knoblauch im Öl dünsten.
  • Kürbis und Maiskörner zufügen und kurz mitdünsten.
  • Tahini und Weisswein beigeben, würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Kidney Bohnen zufügen, aufkochen und abschmecken.
  • 1 Tortilla auf einen Teller legen, mit 2 Löffel Füllung belegen und einrollen.
  • 1 Löffel Füllung darüber geben und 1 Löffel Schaumsauce darauf platzieren.
  • Mit Chili und Frühlingszwiebeln dekorieren.

 En Guete!

 

Meistgelesene Artikel