• 6 Lachsforellenfilets (alternativ Saibling- oder Pangasiusfilets)
• 3 unbehandelte Zitronen
• (Meer-)Salz & Pfeffer
• ½ Salzzitrone
• Oregano & Rosmarin (getrocknet oder frisch aus dem Garten)
• Zitronensaft
• Gemüsebouillonpulver
• Weisswein
• Fischgewürzmischung
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen
Gemüse vorbereiten:
Kartoffeln waschen, putzen und abtrocknen.
Ungeschälte Kartoffeln in Fächer schneiden. Damit der Fächer nicht auseinanderfällt, die Kartoffeln zwischen zwei Teighölzer oder in einen Löffel legen und schneiden. Das verhindert das komplette Durchschneiden.
Champignons, Lauch und Zitronen in feine Scheiben, Karotten und Peperoni in Streifen schneiden.
Die Zucchetti mit einem Spiralschneider zu Spiraltürmchen schneiden.
Gemüse und Fisch zubereiten:
Rapsöl in einer herdplattengeeigneten Ofenform erhitzen.
Wenn das Öl brutzelt, die Kartoffeln mit dem Fächer nach unten ein paar Minuten leicht bräunen lassen.
Kartoffeln vorsichtig wenden und mit dem heissen Öl beträufeln.
Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
Form in den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen bevor der Fisch und das Gemüse dazu kommen.
Die Zucchetti-Türmchen in eine Schüssel geben und mit etwas Öl, Salz, Zitronensaft und Oregano marinieren.
Das restliche Gemüse in einer Pfanne mit wenig Öl ca. 5-10 Minuten dünsten.
Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und einköcheln lassen. Gewürzt wird mit wenig Gemüsebouillonpulver.
Das Gemüse in eine Gratinform geben. Die Zitronenscheiben darauf verteilen und die Fischfilets (mit der Haut nach unten) darüberlegen.
Die halbe Salzzitrone fein schneiden und mit wenig Salz in den Fisch reiben.
Gemüse und Fisch (nachdem die Kartoffeln bereits 30 Minuten im Ofen waren) ebenfalls in den Ofen geben.
Die Zucchetti-Türmchen zu den Kartoffeln legen und alles für 10 Minuten fertig backen.
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