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Öppis usem Ofe, Tag 4
-
Power Tapas
Dave zaubert seinen Gästen Power Tapas auf den Teller.
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Kategorie: Öppis usem Ofe
Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 1.5 Std.
Zubereitungszeit: 1.5 Std.
ZUTATEN
Knoblauchöl:
3 Knoblauchzehen 2 EL Sesamöl 2 EL Olivenöl Hummus:
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft 1 EL Zitronensaft TL Kreuzkümmelpulver TL Salz Wenig Pfeffer Curry-Hirse-Bratlinge:
150g Goldhirse 350ml Gemüsebrühe 50g Haferflocken 1 Zwiebel 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL Leinsamen 1 EL Flohsamenschalen Currypulver Paprikapulver Petersilie Salz, Pfeffer Kokosöl Spiralförmiges Ofengemüse:
150g Randen 150g Pastinaken 150g Süsskartoffeln Olivenöl Salz, Pfeffer Maniok-Pommes:
1 grosse Maniok Kokosöl Salz, Pfeffer Federkohl Chips:
Guacamole:
2 reife Avocados 2 TL Limettensaft 1Tomate 1 Zwiebel Salz, Pfeffer ½ Bund Koriander Fenchel-Orangen-Salat:
2 mittelgrosse Fenchelknollen 2 EL Olivenöl 1 EL Apfelessig 2 TL Honig ZUBEREITUNG
Knoblauchöl:
Knoblauch und Öl in eine kleine Pfanne geben (Knoblauch sollte ca. 1/2 bedeckt sein). Langsam erhitzen und Knoblauch goldbraun rösten. Knoblauch im Öl auskühlen lassen. Hummus:
Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben. Knoblauchöl dazu giessen. Sehr fein pürieren. Curry-Hirse-Bratlinge:
Die Hirse in der Gemüsebrühe garkochen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln klein schneiden. Petersilie und Spinat fein hacken. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Händen zu Bällchen mit ca. 5cm Durchmesser formen und zu Bratlingen flach drücken. Etwas Kokosöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Bratlinge darin von allen Seiten goldgelb knusprig braten. Spiralförmiges Ofengemüse:
Randen, Pastinaken und Süsskartoffeln rösten und waschen. Mit Olivenöl und Gewürzen marinieren und bei190°Grad Ober- und Unterhitze während 25-30 Minuten backen. In der Pfanne dünsten, bis die Randen durch sind, das geht lange… Maniok-Pommes:
Maniok schälen und anschliessend in Pommes-Form schneiden. Dann für etwa 20 bis 30 Minuten im Wasser einweichen. Dadurch tritt giftige Blausäure aus. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschliessend einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maniok- Pommes darin gut durchkochen. Nun, das Wasser abgiessen und die Maniok-Pommes im Kokosfett schwenken und mit Paprikapulver und Meersalz würzen. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen. Die Maniok-Pommes für 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Federkohl Chips:
Federkohl mit Öl und Salz mischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: Ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Noch warm in zwei Schüsseln servieren. Guacamole:
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Limettensaft sofort daruntermischen. Tomate in Würfel schneiden und Zwiebel fein hacken. Alles unter die Guacamole mischen, würzen. Fenchel-Orangen-Salat:
Orangen filetieren. Orangenfilets mit dünn geschnittenem Fenchel vermengen. Vinaigrette aus Apfelessig, Olivenöl, Honig und Orangensaft zubereiten und über den Salat träufeln.
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