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Suurchrut, Tag 1 Suurchrutschinkli im Blätterteigmantel mit Suurchrut-Lachsrölleli

Michi überrascht seine Gäste mit einem Suurchrutschinkli im Blätterteigmantel mit Suurchrut-Lachsrölleli.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Suurchruut
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Zubereitungszeit: 45 Min.

ZUTATEN

    Schinken im Blätterteig:

    • Rollschinken
    • Blätterteig
    • 2 Äpfel
    • 100 g Sauerkraut (fix & fertig)
    • 2 ½ TL Salz
    • 1 ¼ TL Pfeffer
    • 1 Eigelb

    Lachsröllchen:

    • 1¼ grüner Apfel, z.B. Granny Smith
    • 15 Schnittlauchhalme 
    • 1 ¼ Glas (425 g) Sauerkraut fixfertig 
    • 2 ½ EL Schmand 
    • 1 ¼ TL Meerrettich 
    • 1 ¼ Messerspitze Currypulver
    • Salz 
    • Pfeffer 
    • Zucker 
    • 10 Scheiben (ca. 280 g) Räucherlachs

    ZUBEREITUNG

    Schinken im Blätterteig:

    • Äpfel raspeln oder fein hacken und zusammen mit dem Sauerkraut in eine Schüssel geben. Das Ganze gut mischen.
    • Vom Rollschinken fünf ca. 2.5 cm dicke Scheiben abschneiden und 3 Stk. in regelmässigem Abstand auf den Blätterteig legen.
    • Apfel-Sauerkrautmischung gut ausdrücken und je anderthalb Esslöffel auf die Schinkenscheiben verteilen.
    • 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer auf jede Scheibe geben und den Blätterteig über die Scheiben falten. Alles gut verschliessen, z.B. einer Gabel.
    • Eigelb vom Eiweiss trennen und das Eigelb mit einem Pinsel auf die Fertigen, «Päckli» verteilen.
    • Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten in den Backofen stellen.

    Lachsröllchen (Zubereitungszeit 15 Minuten, ganz einfach):

    • Apfel waschen, entkernen und in Würfelchen schneiden.
    • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und 4 Halme in feine Röllchen schneiden.
    • 1 TL Schnittlauchröllchen und 1 EL Apfelwürfelchen beiseitelegen.
    • Sauerkraut mit Apfelwürfelchen, Schnittlauchröllchen, Schmand, Meerrettich und Curry vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    • Sauerkrautmasse auf die Lachsscheiben verteilen und aufrollen.
    • Mit je einem Schnittlauch-Halm zusammenbinden.
    • Röllchen bis zum Verzehr kaltstellen.
    • Auf Tellern anrichten, mit Äpfeln und Schnittlauch garnieren und kaltstellen.

     En Guete!

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