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Wurzelgmües, Tag 4 Durnachtaler Alpschweinsteak mit dreierlei Püree – Gewinnerrezept

André präsentiert seinen Gästen Durnachtaler Alpschweinsteak mit dreierlei Püree und Steinpilz-Risotto.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Wurzelgmües
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 3 Std.
  • Zubereitungszeit: 1 Std.

ZUTATEN

  • 1 Sack Rüebli
  • 3 Stück Randen
  • 1 Pack Petersilienwurzeln
  • Schalotten
  • Rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Weisswein
  • ÖL
  • Knoblauch
  • Bouillon

ZUBEREITUNG

Alpschwein-Steak:

  • Alpschwein Steak scharf anbraten
  • Mit Tomaten- und Käsescheiben abwechselnd belegen.
  • bei 180° auf einem Gitterrost 20 min in den Ofen
  • Dazu empfiehlt der Koch einen guten Fleisch-Jus, der 3-4 Tage in Knochen geköchelt hat.

Pürrees:

  • Petersilienwurzeln und Rüebli werden beide gleich zubereitet.
  • Schälen, in Stücke schneiden
  • Salz und Pfeffer dazugeben und etwas Butter, l und Weisswein.
  • Jeweils eine gehackte Schalotte dazugeben
  • Alles mischen, in Alufolie gewickelt bei 240° ca. 40 min in den Ofen.
  • Randen schälen, in Stücke schneiden
  • Salz und Pfeffer dazugeben, etwas Butter, Öl, gehackte rote Zwiebeln dazugeben und 1-2 Knoblauchzehen.
  • In der Pfanne dünsten, bis die Randen durch sind, es geht lange…Alles einzeln pürieren und Bouillon dazugeben, bis die Konsistenz passt

 

Steinpilz-Risotto:

  • Ein ganz normales Risotto vorbereiten und sehr viel Butter, Parmesan und Steinpilze beifügen. So, schmeckt es besser!

En Guete!

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